Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Hadiri HUT Satpol PP di Tapin

• Para Pejabat Terpukau
  • Tapin Sukses jadi Tuan Rumah

Rantau, BPost - Tiga pesan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri) Gamawan Fauzi yang dibacakan Gubernur Kalimantan Selatan dalam HUT ke 64 Satpol PP dan HUT ke 52 Satlinmas tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di tapin, Senin (10/3) di Lapangan Dwi Dharma Rantau, Tapin.

Dari sekian pesan dari amanat Mendagri itu, tiga pesan din antaranya yaitu Satpol PP dan Satlinmas  menjelang Pemilu ini supaya melakukan koordinasi dan singronisasi dengan instansi terkait, baik secara vertikal maupun horisontal, terutama KPU, Panwaslu, TNI/Polri dalam menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (kantibmas). Pesan kedua yaitu peran aktif tokoh masyarakat dalam menciptakan ketertiban masyarakat dan pesan ketiga, pelaporan secara tertulis kepada Mendagri tentang perkembangan sebelum, saat dan setelah Pemilu tentang kantibmas.

Read more: Gubernur Kalsel Rudy Ariffin Hadiri HUT Satpol PP di Tapin

Gubernur Beri Arahan Seluruh Satpol PP

Rantau, Barito - Guberur Kalimantan Selatan Drs H Rudy Ariffin, MM memberikan arahan kepada seluruh anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten/Kota se Kalsel di gedung Sultan Kuning Rantau, Senin (10/3) usai perayaan Hari Jadi Satpol PP ke 64 di Lapangan Dwi Dharma Rantau.

Hadir di acara tersebut, Kepala Satpol PP Provinsi Kalimantan Selatan, Bupati Tapin, Kapolres Tapin, Dandim 1010/Rantau dan Pejabat lainnya, baik tingat Provinsi maupun Kabupaten Tapin.

Read more: Gubernur Beri Arahan Seluruh Satpol PP

Tapin Tuan Rumah HUT Satpol PP se Kalsel

Rantau, KP - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 64 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) tahun 2014 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), yang dipusatkan di Kota Rantau Kabupaten Tapin.

Puncak peringatan HUT Satpol PP itu, dihadiri Gubernur Kalsel H Rudy Ariffin, sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara, senin(10/3), bertempat di Lapangan Dewi Dharma Rantau dan diikuti anggota Satpol PP dari 13 Kabupaten/Kota se Kalsel.

Read more: Tapin Tuan Rumah HUT Satpol PP se Kalsel